Formation : Cuisine transition développement durable

Objectifs :

Savoir élaborer des repas basée sur une cuisine de transition en développement durable

Public visé et prérequis

  • Public visé : chefs d’entreprise
  • Pré requis : aucunes

Programme de cours :

Niveau 1

Analyser les différentes étapes d’une transition écologique

Connaitre son terroir et savoir le valoriser

Anti-gaspi, optimiser les produits

S’approvisionner auprès de producteurs locaux (achat et logistique)

Gestion des déchets

Concevoir un menu local et de saison, réaliser un des plats

Niveau 2

Etude sur mesure et accompagnement personnalisé

 

Moyens pédagogiques, techniques et d’encadrement mis en œuvre :

  • Moyens pédagogiques : Présentation – Analyse – Restitution – Echange.
  • Moyens techniques : fiches recettes fournies
  • Moyens d’encadrement : formateur expérimenté dans son domaine de compétences.

Moyens permettant le suivi et l’appréciation des résultats :

  • Suivi de l’exécution : feuille de présence signée par le stagiaire à chaque séance
  • Appréciation des résultats : A la fin de la formation, un retour par mail du formateur nous est envoyé. Un questionnaire de satisfaction est adressé à chaque stagiaire.

Organisation et fonctionnement de la formation :

  • Durée totale de la formation : 14 heures
  • Horaires : Suivant les disponibilités du stagiaire, à savoir des séances de 3H00 à 7H00
  • Rythme : Suivant l’emploi du temps  du stagiaire
  • Mode d’organisation pédagogique : présentiel en intra entreprise
  • Lieu de formation : sur site client