Formation : cuisine végétarienne

Objectifs :

Savoir élaborer des repas basée sur une cuisine végétarienne
Respecter les produits de saisons et un schéma de goût
Élaborer des recettes créatives au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche Qualité
Mettre en valeur de façon nouvelle les produits élaborés

Public visé et prérequis

  • Public visé : chefs d’entreprise
  • Pré requis : aucunes

Programme de cours :

Niveau 1

Découvrir différentes variétés de légumes et céréales

Réaliser un plat végétarien simple, rapide et peu coûteux

Être en mesure de proposer une alternative à une clientèle végétarienne

Niveau 2

Découvrir les légumes anciens, de différentes variétés de céréales et légumineux

Concevoir et réaliser une entrée et un plat végétarien de haute qualité

Être en mesure de proposer une offre complète sur sa carte à un type de clientèle

 

Moyens pédagogiques, techniques et d’encadrement mis en œuvre :

  • Moyens pédagogiques : Présentation – Analyse – Restitution – Echange.
  • Moyens techniques : fiches recettes fournies
  • Moyens d’encadrement : formateur expérimenté dans son domaine de compétences.

Moyens permettant le suivi et l’appréciation des résultats :

  • Suivi de l’exécution : feuille de présence signée par le stagiaire à chaque séance
  • Appréciation des résultats : A la fin de la formation, un retour par mail du formateur nous est envoyé. Un questionnaire de satisfaction est adressé à chaque stagiaire.

Organisation et fonctionnement de la formation :

  • Durée totale de la formation : 14 heures
  • Horaires : Suivant les disponibilités du stagiaire, à savoir des séances de 3H00 à 7H00
  • Rythme : Suivant l’emploi du temps  du stagiaire
  • Mode d’organisation pédagogique : présentiel en intra entreprise
  • Lieu de formation : sur site client